jueves, 30 de octubre de 2014

Consejos antes de hacer un pan de molde 8 semillas =)


1- Una de las cosas más importantes en el pan, es que fermente lo suficiente, no se desesperen, tardará un par de horas para conseguir este volumen.

2- Si eres un primerizo o primeriza en el mundo de la panadería, repostería, para conseguir una mayor organización y por ende un mejor resultado, debes dejar todo pesado y preparado en el orden que lo añadirás. Esto no será necesario, cuando cojas la dinámica, por ahora, gasta todos los boles y platos que necesites, aunque sea un rollo limpiar después. 

3- Si hablamos de levadura fresca, un punto importante que te ayudará mucho, es poner en el microondas un vaso con la cantidad de agua que te piden, unos segundo, para que esté tibia y así facilitará muchísimo que la levadura disuelva antes y conseguir que esté repartida de manera homogénea por la masa.

4- En el caso de no encuentrar la mezcla de semillas, no se preocupen, es lo mismo que si cogen pipas, semillas de amapola, sésamo dorado y tostado. Yo lo hice por separado, porque aparte de que te sale más barato, tendrás mucha más cantidad.

5- El molde que utilicé, lo compré en un chino y me costó realmente barato, lo malo, es que te va a durar menos que más, ya que tienes que tener especial cuidado en que entre las dobleces no quede agua (misión imposible por cierto) y se te oxidará. Por lo que recomiendo, que compren moldes de acero inoxidable o en su defecto, de silicona. Yo, para evitar que contamine el pan, con algunos restos de óxido que se han creado por el agua, barnizo con mantequilla los bordes del molde y así con esto facilitará que se adiera el papel de horno (tiene que quedar totalmente pegado a las paredes).

6- Otra cosa importante, que te va a resultar muy útil, tanto para que se enfríe el pan, como las galletas tartas, la rejilla para galletas. En la foto que se encuentra debajo, pueden ver como dejo que enfríe el pan encima de ella, lo que yo tengo un papel sulfurizado o de horno, ya que está recién sacado del molde, el pan quemaba y esperé unos minutos para poder coger el pan. 

Es MUY IMPORTANTE, sacar el pan del molde antes de que se enfríe, tirando con cuidado del papel de horno hacia arriba (no olvidar utilizar guantes apropiados para manejar cosas calientes).

Pronto pondré la receta !! 


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